Пластиковые кормушки JZ для фидерной и пикерной ловли

Пост обновлен май 26

Фидерные кормушки бывают очень разных форм, весов, материалу сетки и других особенностей. Из них, кормушки с пластиковой сеткой обладают рядом преимуществ, они не деформируются и не подвержены коррозии, снабжены лопастями-стабилизаторами, для улучшения аэродинамических характеристик и из них медленнее вымывается прикорм. Строение некоторых лучше подходит для ловли на глубине или течении, а другие обеспечивают более дальний заброс.

Кормушка "Пуля" - хорошо подходит для дальней темповой ловли, а также для доставки прикормки в точку при встречном или боковом ветре, при дожде или даже…, снеге. Кроме того, "пули" часто используются спортсменами, т.к. обладают лучшими баллистическими характеристиками (имеют обтекаемую форму и огружены грузом смещенным на нос конструкции) и, благодаря этому, летят быстрее и точнее. Еще одно преимущество "пуль" заключается в том, что они меньше создают отпугивающего шума (плюхов) при падении в воду.


Кормушка со смещенным центром тяжести всегда тонет и ложится на грунт грузилом вниз.

В рыболовной среде постоянно муссируется миф, что круглые кормушки хуже работают на течении, т.к. перекатываются по дну, но это не так. В сети интернет можно найти массу подводных съемок доказывающих, что кормушки не катятся, а стягиваются надуваемой течением петлёй основной лески.

Некоторые производители оснащают свои кормушки дополнительными усиками-грунтозацепами, что увеличивает цену, но это маркетологический ход. При правильном подборе веса (после промера дна) не стаскивается ни кормушка с квадратным сечение, ни с круглым. Иногда в продаже можно увидеть кормушки треугольного сечения, якобы они лучше стоят на дне. Но и этот миф давно развеян, такие формы не обладают никакими преимуществами, напротив их кормоёмкость меньше. При всех равных, пластиковые кормушки со стабилизаторами, за счёт подъёмной силы лопастей легче всплывают и выматываются из-под бровки.

В различных условиях нужно регулировать и скорость вымывания корма. Пластиковые кормушки вымываются медленнее, чем металлические. Если нужно, чтобы корм вымывался ещё медленнее, применяются кормушки полузакрытого типа, со съёмной перфорированной стенкой.

Кормушки для пикерной ловли идентичны фидерным кормушкам и отличаются лишь меньшим размером (см. Характеристики).

В качестве расширения ассортимента выпускаемых изделий, мастерская JigZakaz запустила изготовление кормушек для фидерной и пикерной ловли с пластиковой сеткой, которые предварительно прошли тестирование в лабораторных условиях на прочность пластика и качество закрепления грузов.


Подробнее ознакомиться можно в разделе Кормушки, заказ оформляется в соответствующих карточках товара.


Мы производим, Вы ловите!

Просмотров: 84Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все