Твердость силикона, как дополнительная опция

Пост обновлен март 8

Друзья, для клиентов мастерской JigZakaz, которые заказывают силиконовые приманки, внедрена дополнительная опция – возможность выбора желаемой жесткости силикона (твердости по шкале Шора А), что это такое и для чего нужно, давайте разбираться.



Твердость по шкале Шора А


В двадцатом веке предприниматель из США Альберт Шор в целях повышения производительности труда и повышения эффективности своего предприятия разработал шкалу твердости низко модульных материалов, основанной на свойствах малой продольной упругости и высокой эластичности любых полимеров, продуктов вулканизации, каучуков и некоторых пластмасс.


Измерения, тогда и сейчас, происходили только эмпирическим (опытным) методом и его показатели не связаны с фундаментальными характеристиками образца.


Что все это значит, если изложить простым языком - определить твердость возможно только на основе опыта, с помощью специального прибора (дюрометр), его жесткость влияет на эксплуатационные качества изделия.


Вот такая наука, а как она связана с рыбалкой?


Жесткость силиконовых приманок


Не секрет, что процесс рыбалки сложен, на ее успешность влияют много факторов: глубина, течение, плотность воды, огрузка приманки и активность рыбы.


Чем нам поможет твердость силикона, на примерах:


· Сильное течение, приманка применяется только твердая, воздействие потоков воды будет минимизировано

· Легкая джиговая ловля пассивного хищника, приманка мягкая, легко отзывается на проводку, с высокими колебаниями

· Чем пассивней рыба, тем силикон мягче, все банально – приманка более активно ведет себя в воде

· Применение в поводковых оснастках, аналогично, предпочтителен мягкий силикон

· Большие приманки, для большой воды, твердость от средних значений и выше, так легче контроль и больше привлекательность


Для облегчения выбора, и чтобы потребитель не путался в значениях шкалы, в мастерской JigZakaz, в качестве дополнительной опции, отливаются силиконовые приманки трех видов жесткости: мягкий (soft), средний (medium), твердый (hard), каждый для своих условий применения и по желанию заказчика. Отличия хорошо просматриваются на примере модели Awaruna 4" (102 мм), отлитой из силикона различной твердости.



Оформить опцию просто - достаточно сделать пометку в комментарии к заказу.

Надеемся, что такой сервис сделает вашу рыбалку еще лучше!


Мы производим, вы ловите!


Узнать больше >>>

Просмотров: 182
м-н рыболоff.jpg

JigZakaz.ru - литье на заказ силиконовых приманок и свинцовых грузил для монтажа джиговых оснасток 

BAN.png
jerkbait.ru.png